LAS NOTICIAS ACTUALIZADAS AHORA EN copepozoblanco.blogspot.com

miércoles, 29 de febrero de 2012

El jamón de la DOP Los Pedroches en el forum gastronómico de Santiago

(De Izqd. a Dcha.: el Responsable de Comunicación de la DOP Estepa, José Carlos Sánchez, el cocinero Iago Castrillón y el Secretario General de la DOP Los Pedroches, Juan Luis Ortiz)
El prestigioso cocinero Iago Castrillón, jefe de cocina del Restaurante Acio de Santiago de Compostela, considerado unos de los mejores cocineros jóvenes de Galicia, ha realizado una exhibición de alta cocina con dos productos andaluces de calidad diferenciada como principales materias primas: Jamón Ibérico Puro de Bellota de la D.O.P. Los Pedroches y Aceite de Oliva Virgen Extra de la D.O.P. Estepa.
De esta manera, Iago Castrillón ha deleitado al público asistente con dos platos de lujo: “Ravioli de Jamón Ibérico Puro Pedroches con setas de temporada y Ajoblanco de Castaña de Galicia”, con el objetivo de unir dos productos con Denominación de Origen como es la Castaña de Galicia y el Jamón Puro de Bellota de la D.O.P. de los Pedroches y “Pescada gallega confitada con Allada”, una de las salsas gallegas por excelencia, elaborada con  Aceite de Oliva Virgen Extra de la D.O.P. Estepa, pimentón y ajo. 
El cocinero, natural de Lugo y con sede al  lado de la catedral compostelana,  considera que la calidad de estos productos es sin duda su mejor garantía.

Respeto al  Jamón Ibérico Puro de Bellota Los Pedroches, ha destacado que “nace de cerdos ibéricos alimentados exclusivamente de bellota, lo cual genera unos sabores y aromas únicos, al tiempo que nos aporta grasas beneficiosas  para la salud. A nivel gastronómico, ha asegurado que se trata de un producto muy versátil, ya que se presta a múltiples elaboraciones pero es, sin duda, cortado a cuchillo donde expresa sus cualidades al máximo”.
Bajo el lema ‘Descubriendo los Orígenes’, las Denominaciones de Origen Protegidas de Los Pedroches y Estepa se están promocionando en el Fórum Gatronómico de Santiago, uno de los congresos de referencia a nivel europeo, con un único expositor.
Según ha explicado el Secretario General de la D.O.P. Los Pedroches, Juan Luis Ortiz, el principal objetivo de las dos Denominaciones de Origen andaluzas es dar a conocer la calidad de sus productos y la importancia del vínculo con el territorio de origen del que proceden, así como la autenticidad y las garantías que ofrece la certificación por parte de estos Consejos Reguladores.
 
 

Protagonistas
Los Pedroches

Protagonistas Los Pedroches

Deportes en Punto y
La Liga en Punto

Deportes en Punto y La Liga en Punto

Informativos Matinales

Informativos Matinales

© 2009-2012 ABC PUNTO RADIO POZOBLANCO | 91.2 FM | C/ San Cayetano, 3. 14400 Pozoblanco (Córdoba) | Todos los derechos reservados sageljimenez.es