El sábado al mediodía tuvo lugar la despedida del carro de la comida, una de las tradiciones asociada a la Romería de la Virgen de Luna y que recuerda como antaño ese carro con los alimentos que los hermanos iban a consumir en la Romería salía en la víspera para hacer el camino.
En la actualidad, tiene carácter simbólico, aunque tal y como comprobamos año tras año es mayor el interés que despierta la salida del Carro y numeroso público presencia su recorrido por las calles de Pozoblanco. Tras partir del domicilio del capitán, se dirigió a la parroquia de Santa Catalina y después hasta el Arroyo Hondo. En la plaza del Cronista Sepúlveda el capitán, Juan García, colocó en el carro un embutido de grandes dimensiones. Por otro lado, Pozoblanco está recibiendo en las últimas horas a numerosos visitantes y paisanos ausentes.
Cuerno antiquisímo lleno de aceitunas que se ofrecen a los asistentes:
En un buen ambiente:
El peculiar contenido del carro:
Haciendo varias descargas con motivo de la salida del carro:
Escoltando al carro camino del Arroyo Hondo:
En el Punto de Información Romero: